电动三轮没拔钥匙 2岁幼儿发动车子撞倒8岁女孩

2016年10月31日   文章来源:钱江晚报   

  这几天,嘉兴的刘女士总是做噩梦,梦见自己8岁的女儿被车撞倒。

  刘女士的担忧来自10月26日的那场事故,女儿好端端地站在路边,一辆电动三轮车突然冲过来,将孩子撞倒又从她的腿上轧过去。

  “当时把我吓惨了,我手上的钱包什么的都扔地上了,赶紧跑过去将女儿抱起来。”刘女士昨天告诉钱江晚报记者,幸好女儿只受了轻伤。但让她感到后怕的是,“肇事司机”竟然只是一个2岁的女孩。

  撞人还“逃逸” 肇事司机只有2岁

  事情发生在下午1点左右。当时刘女士带着8岁女儿在路边水果店买水果。她突然听到站在一旁的女儿发出尖叫,扭头一看,都快吓傻了。

  “一辆电动三轮车撞了我女儿,后轮直接从她腿上压了过去,然后继续往前开,一点没有减速。”

  刘女士担心司机肇事逃逸,抱着女儿直追。

  水果店老板夫妇和一名路人也加入追逐队伍,在大家的帮忙下,终于把车截停,当时车子距离事发点已开出二三十米。

  让所有人没想到的是,大家打开车门一看,肇事司机竟然是水果店老板2岁的女儿,她正站在驾驶员的座位上。

  车主临时上厕所 没拔钥匙没拉手刹

  被抱下车后,小女孩不哭也不闹,显然她还不明白发生了多严重的事。

  2岁的小孩,怎么会开动这辆电动三轮车呢?

  水果店老板娘张女士告诉办案交警、嘉兴市交警支队直属一大队民警丁仕杰:“当时表弟打算骑电动三轮车去市场批货,出发前去上了个厕所,车钥匙没拔,手刹也没拉,没想到孩子拧动钥匙发动了车子。”

  张女士说,自己疏忽了,平时女儿也会上车玩,估计是看大人开车,看样学样了,结果出了大事。

  “边上就是菜场,经常有老年人在这地方走动;前方10米不到就是一个路口,平时车多人多;更惊险的是,当时对向有一辆汽车开来,还好一把方向及时避开了。”丁仕杰说,自己看了事故监控后也是一身冷汗。还好是中午,如果是早晚高峰,后果不堪设想。

分享到

推荐

more >
<
权利声明-免责声明-联系我们
主办单位:中国科学技术协会 承办单位:科学普及出版社 版权所有:科学传播网 京ICP备16005954号 京公网安备11010802014557号