“科普中国-走近虚拟现实世界”频道正式上线

2015年09月14日   文章来源:中国科协技术协会   

  随着社会生产力和科学技术的高速发展, 各行业对虚拟现实技术的需求日益旺盛,对该技术的研究日益重视,VR(英文“虚拟现实”Virtual Reality的缩写)技术也取得了巨大进展。为进一步促进公众了解、认识、关注VR技术,新华网与北京航空航天大学虚拟现实技术与系统国家重点实验室合作,依托中国科协科普信息化建设工程项目,建设“走近虚拟现实世界”频道,邀请国内外知名科学家对VR技术在我国各行各业及公众生活中的应用进行深入解读,以在线讲座、科普视频、科普图文等多种形式,打造科学权威的VR技术的传播平台。 

  9月9日,“科普中国—走近虚拟现实世界”频道在新华网正式上线。频道设立VR百科、VR看点、VR体验、VR访谈等子栏目,集成整合科技社团、高校、科研院所、企业等已有的相关VR科普内容,同时邀请国内外顶尖院士专家开展专题讲座和科普创作,吸纳全国各高校VR技术重点实验室专家组成科学性把关专家团队,编写制作有知有趣有用的科普视频、科普图文等,面向广大公众传播,促进公众对虚拟现实技术的关心和理解。 

  科普中国-走近虚拟现实世界网页:http://www.xinhuanet.com/science/zjxnxs/index.htm

分享到

推荐

more >
<
权利声明-免责声明-联系我们
主办单位:中国科学技术协会 承办单位:科学普及出版社 版权所有:科学传播网 京ICP备16005954号 京公网安备11010802014557号