MIT发明“变形金刚”蛇形机器人

2015年11月10日   文章来源:网易科技报道   

  
 

  据国外媒体报道,麻省理工学院媒体实验室开发出了一种LineFORM可变形机器人原型。 LineFORM是一种蛇形机器人,可以形成许多形状,同时具备灵活性和刚性。该实验室认为它将开辟“显示和互动的可能性”。

  
 

  在演示视频中LineFORM,可以变成一盏台灯,身体的某个机械部分可以变成开关。还有一种功能是变成USB传输线在传输时像电流一样摆动。它的创造者认 为我们可以把这一机器人想象成移动设备,带有显示器、麦克风和扬声器等核心结构。在接收到电话后,机器人便可以变成电话的形状。通话结束又可以收缩成最小 体积。

   

  当然对于所有的演示,观看者必须要有非凡的想象力。目前这一产品还只是原型概念,不过可能有一天会发展成为有用的产品。 MIT媒体实验室负责人石井弘教授表示, “我们的希望这项工作将激励其他人进一步探索这一领域。”
分享到

推荐

more >
<
权利声明-免责声明-联系我们
主办单位:中国科学技术协会 承办单位:科学普及出版社 版权所有:科学传播网 京ICP备16005954号 京公网安备11010802014557号