诺基亚CEO:将利用技术优势再次发力消费者市场

2016年11月09日   文章来源:凤凰科技   扬帆

  

  诺基亚CEO拉吉夫·苏里

  凤凰科技讯 北京时间11月9日消息,据外媒报道,诺基亚总裁兼CEO拉吉夫·苏里日前表示,诺基亚将利用在技术和网络方面的优势,来抓住消费者市场中的机会。

  这家芬兰公司的印度裔高管在出席第18届日经全球管理论坛时强调称,“持续适应改变的能力”是诺基亚长盛不衰的关键。

  尽管诺基亚在2013年出售了其移动通讯设备业务,但该公司此后收购了电信设备公司阿尔卡特朗讯和可穿戴医疗保健设备厂商Withings,增强了诺基亚的业务组合。

  凭借“极其强大”的品牌,诺基亚将通过Withings在千变万化的技术和网络行业中重新改造自己。

  “我们认为,进军消费者市场,并且将其与网络业务结合的机会对我们来说是巨大的,”苏里说。

  诺基亚看中的机会并不仅限于医疗保健,而且还包含更广阔的“可编程世界”,这个世界将物体与用于公用事业和自动驾驶的数据连接起来。

  通过由5G无线网络支持的虚拟现实和感知设备中的创新,诺基亚正在开发产品,能够帮助降低管道泄漏和电力故障中的损耗。

  这些创新需要更快及更高性能的网络来支持这一物联网技术——诺基亚将其称为“全球神经系统”,它预计将塑造技术的未来,改变人们的体验。

  为了准备2020年东京奥运会,日本科技行业和诺基亚展开了合作,在视频分析中部署5G技术。在日经全球管理论坛上,诺基亚拿该合作作为例子。

  “日本现在处于非常好的位置,”苏里说。他称届时5G网络将得到商业化运用。(编译/扬帆)

  想看更多国外有意思的、新奇的科技新闻?那就来扫码关注外言社(微信号:ifengwys)的官方微信吧。

分享到

推荐

more >
<
权利声明-免责声明-联系我们
主办单位:中国科学技术协会 承办单位:科学普及出版社 版权所有:科学传播网 京ICP备16005954号 京公网安备11010802014557号