科学家:6个月大婴儿已可记住词组并理解话语含义

2016年11月03日   文章来源:环球网   沙琼

  

  【环球网综合报道】据俄罗斯“圣彼得堡日志”新闻网10月24日消息,美国科学家研究称,6个月大的婴儿便能够记住词组并且理解话语含义。

  科学家邀请有6个月至2岁半大的儿童的家庭参与实验。在实验过程中,科学家要求父母和儿童们坐在电脑前,屏幕上从两个方向出现水果或者人脸的图片,父母说出图片中物体的方位时,会有特殊摄像机追踪记录儿童的目光。

  实验结果发现,即使是最小的儿童,其目光也会跟随父母所说的物体移动。由此,科学家认为,6个月的儿童已经拥有理解语言和记忆单个词语的能力。(实习编译:齐莹 审稿:朱佩)

分享到

推荐

more >
<
权利声明-免责声明-联系我们
主办单位:中国科学技术协会 承办单位:科学普及出版社 版权所有:科学传播网 京ICP备16005954号 京公网安备11010802014557号