首届世界光纤光缆大会在中国光谷举行

2016年11月16日   文章来源:湖北省科学技术厅   

  11月3日,由CRU(英国商品研究所)和长飞光纤光缆股份有限公司联合主办的首届“世界光纤光缆大会”在武汉“中国光谷”举行。武汉市委副书记、市长万勇出席大会并讲话,中国工程院院士邬贺铨发表了演讲。省科技厅副厅长杜耘应邀出席会议。

  本次会议吸引了来自25个国家和地区的政府部门、电信运营商、设备商、行业组织以及研究机构的嘉宾与全球顶尖行业专家在内的600余位代表,聚集了长飞、烽火、富通、亨通、中天等为代表的中国行业顶尖企业与康宁、普睿司曼、信越、斯特雷德等为代表的美国、日本、欧洲、印度光纤光缆产业巨头。同时,大会还吸引了投资机构的高度关注,包括中金、中信证券、弘毅投资等金融机构的代表参加了会议。

  首届世界光纤光缆大会在武汉举办,充分体现了中国、湖北光纤光缆产业国际话语权和影响力的提升。经过数十年的发展,中国光纤光缆产业规模不断增长,产业创新能力也获得了大幅提升,在部分领域实现了全球领先。随着国家“一带一路”战略实施,湖北正不断加大力度,助推光纤领域企业“走出去”合作创新,加快海外布局,实现全球发展。

分享到

推荐

more >
<
权利声明-免责声明-联系我们
主办单位:中国科学技术协会 承办单位:科学普及出版社 版权所有:科学传播网 京ICP备16005954号 京公网安备11010802014557号