我国首次成功申办国际植物学大会

2016年11月04日   文章来源:光明日报   

  本报北京11月3日电 记者詹媛3日从中国科学技术协会主办的2016年世界生命科学大会上获悉,我国首次成功申办了第19届国际植物学大会,该大会也被称为全球植物学领域的“奥林匹克”盛会,2017年这一具有百年历史的学术会议将首次来我国,在深圳举办,这也是该会议首次在发展中国家举办。

  据深圳市第19届国际植物学大会筹备工作办公室文化与新闻组组长胡振华介绍,植物学涉及生物多样性保护、生态学和环境等诸多学科,并且与人类关系密切,粮食、药用植物、棉花种植等都属于植物学范畴。此次大会将围绕公众关注的转基因等植物学热点问题分36个报告,全面总结近6年来植物科学各领域的研究成果。

  我国植物物种的数量排在世界前列,近年来在植物学领域也取得了一些重要的基础研究成果,例如对我国植物物种进行了“摸家底”的工作,编纂了《中国高等植物》、中英文版的《中国植物志》等百科全书式文献等。

分享到

推荐

more >
<
权利声明-免责声明-联系我们
主办单位:中国科学技术协会 承办单位:科学普及出版社 版权所有:科学传播网 京ICP备16005954号 京公网安备11010802014557号