2016全国移动互联创新大赛决赛在京颁奖

2016年11月01日   文章来源:科学网   

  

  

  10月29-30日,由国家工业和信息化部、中国科学技术协会指导,中国通信学会、北京市房山区人民政府、全国移动互联网产业孵化中心联合主办的第二届全国移动互联创新大赛在北京房山高校园区隆重举行。

  本届全国移动互联创新大赛决赛现场,来自国内高校和初创企业的参赛队伍分8组进行了路演与项目答辩,他们带来了全国各地的创新及创业项目,来自启迪投资、英诺天使、艾瑞资本、麟玺创投、中信建投、锦泰投资、信中利等投资机构的20余名资深投资人,联通、腾讯、百度、京东、海尔、ARM、IBM等知名企业的行业专家,清华大学、北京大学、北京理工大学的教授等组成了近40人阵容强大的评委团对参赛项目进行了评审。本次大赛共800余支队伍报名参赛,251支通过初审, 170支队伍获奖,其中特等奖2名、一等奖28名、二等奖58名、三等奖82名,评出黑科技奖7名、最佳团队奖9名、最具市场潜力项目奖9名等单项奖共25名。

  在项目秀环节中,高校特等奖获得者北京邮电大学项目团队代表演示了“手语实时翻译系统”,社会特等奖获得者北京钛方科技有限责任公司代表演示了“弹性波触摸技术及智能桌”,评委团代表进行了针对性的点评。

  作为本次大赛的成果:英诺天使基金、Plug&Play中国、Pre-Angel、青年大学生创业基金等投资公司现场宣布了对此次大赛6个项目的投资意向。

  全国移动互联创新大赛作为一个创新与交流的平台,以社会团队和高校团队同台比赛为特点,搭建高校和社会的桥梁,促进创新产品的市场转化。

分享到

推荐

more >
<
权利声明-免责声明-联系我们
主办单位:中国科学技术协会 承办单位:科学普及出版社 版权所有:科学传播网 京ICP备16005954号 京公网安备11010802014557号