第八届国际图象图形学学术会议召开

2015年08月28日   文章来源:中国科学技术协会   

  8月14日,由中国图象图形学学会、微软中国研究院和天津市科协主办,天津图象图形学学会承办的第八届国际图象图形学学术会议(ICIG 2015)在天津大礼堂举行。

  中国图象图形学学会理事长徐冠华,天津市科协党组书记、常务副主席杨鑫传,国家工信部副部长怀进鹏,西安交通大学徐宗本院士,武汉大学李德仁院士,航天科工集团第三研究院刘永才院士,航天科工集团第三研究院黄瑞松院士,天津大学姚建铨院士,微软亚洲研究院副院长芮勇,中国图象图形学学会副理事长余轮、庄越挺、周明全、潘志庚,秘书长刘凯龙,希腊亚里士多德大学教授Ioannis Pitas、美国德州大学教授Alan Conrad Bovik、东京大学教授Katsushi Ikeuchi、德国汉诺威莱布尼茨大学教授JornOstermann等出席会议。

  大会主席陈长汶教授主持会议。会议开幕式上,徐冠华代表中国图象图形学学会对会议召开表示热烈的祝贺,对来自全国各地的同行朋友们表示热烈的欢迎。他回顾了学会发展历程、新技术的发展,并对此次会议提供支持和帮助的天津市科协及各会员单位表示感谢。杨鑫传代表天津科协欢迎各位专家学者来天津参加此次国际会议,并希望国际图象图形会议能进一步提高天津的学术地位,为聚人气、创品牌提供一个良好的平台,推动天津市高校和国内外知名专家、大型企业的技术交流和项目合作。

  会议听取了Alan Conrad Bovik、怀进鹏、徐宗本所作的专题报告。会议共收到论文400余篇,录用170余篇。大会分10个系列专家论坛进行学术交流。

  来自全国各地的专家、学者400余人参加大会。

分享到

推荐

more >
<
权利声明-免责声明-联系我们
主办单位:中国科学技术协会 承办单位:科学普及出版社 版权所有:科学传播网 京ICP备16005954号 京公网安备11010802014557号