美国8月将现建国以来仅掠过美日全食 NASA支招观赏技巧

2017年07月10日   文章来源:科学传播网   

  2017年8月21日,美国将引来史无前例的“超级日全食”奇观,届时美国境内许多地区都可一览此天文奇观。如今,全球的天文爱好者们早已做好相应计划,而美国的相关城市和地区正紧锣密鼓地开展着派对和庆祝活动。

  据美国航空航天局(nasa)预测,2017年8月21日当天,从美国东海岸一直延伸到西海岸的范围内都将出现“超级日全食”的天文奇观。这不仅是美国自1776年建国以来,首个仅在美境内且不掠过其他国家的日全食;同时还是99年来掠过美国全境的日全食,更是自1970年以来,美国覆盖范围最广,且最易观测的日全食。

将于8月21日在美国上演的日全食

  由于此次日全食将覆盖由西向东包括南卡罗莱纳州等12个州,且在覆盖的任何地点里全食都能持续2至3分钟,相信包括能吸引到“日全食带”和其附近人群以及全世界天文爱好者们的总数为2亿人次。

  尽管如此大规模的天文奇观百年一遇,但科学传播网小编还是要提醒观赏者目视观测日食时一定要注意安全。

NASA动漫视频来支招

  NASA支招观赏技巧

  据近日NASA发布的动漫视频提醒,观赏日全食还应注意以下几点:

  1、要借助专门的滤光片或日食观测眼镜,以防阳光灼伤眼睛。

  2、如果要通过望远镜观测日食,一定要在物镜前端加装巴德膜减光。切不可将望远镜直接对准太阳,也不可长时间观测。

分享到

推荐

more >
<
权利声明-免责声明-联系我们
主办单位:中国科学技术协会 承办单位:科学普及出版社 版权所有:科学传播网 京ICP备16005954号 京公网安备11010802014557号